![]() ![]() ![]() |
Quatre humides journées dans le Yorkshire
![]() En 2019 ![]() ![]() |
À Dunkerque |
![]() |
Gwenola ayant quelques jours de vacances, nous sommes passés à Dunkerque avant d'embarquer en sa compagnie à Zeebruges pour Hull, dans le Yorkshire
Olivier nous a préparé des œufs au vinaigre balsamique (France Inter, « On va déguster » dimanche 9 juin 2019)
Recette extraite du livre Le vinaigre balsamique, dix façons de le préparer Ed.Epure
Cuire les œufs durs 10 min à l’eau bouillante, puis les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Retirez les coquilles, en prenant soin de ne pas abîmer la surface pour avoir une coloration uniforme, et placez les œufs dans un récipient recouverts de vinaigre balsamique, scellez et gardez au réfrigérateur 24 h pour permettre aux œufs de mariner, se parfumer et se colorer.
Réutilisez, bien sûr, le vinaigre pour d’autres préparations. Accompagnez ces œufs « total black » avec toutes sortes de crudités, oignons aigres-doux, poivrons, asperges, graines de sésame et fleur de sel.
Le dimanche, préparatifs du départ, repas aux Petits Oignons, trajets et arrivées à bon port
À l'aller, le Pride of Bruges